SPO PERMINTAAN MAKANAN PASIEN
SPO
PERMINTAAN MAKANAN PASIEN
|
|||
Prosedur
Tetap
|
No.Pokok
|
No.
Revisi
|
Halaman
1 dari 1
|
Tgl
Terbit.
|
Tangerang,
Direktur
|
||
Pengertian
|
Permintaan makanan pasien
adalah tata cara untuk mendapatkan/memperoleh sejumlah makanan dan minuman
berdasarkan diet pasien di ruang rawat inap..
|
||
Tujuan
|
Sebagai acuan langkah-langkah untuk memberikan
pelayanan permintaan makanan dari Ruang Rawat Inap kepada Instalasi Gizi.
|
||
Kebijakan
|
Surat
keputusan direktur rumah sakit
|
||
Prosedur
|
1.
Perawat shift siang membuat permintaan makan pasien di fooding list yang
sudah dicocokkan dengan buku besar perawat.
2.
Pramusaji shift siang bertugas mengambil fooding list di ruang perawatan.
3.
Pramusaji menyerahkan fooding list kepada koordinator bagian pengolahan shift
malam yang digunakan sebagai acuan untuk menyiapkan minuman ekstra pagi dan
makan pagi pasien.
4.
Petugas administrasi merekapitulasi kembali fooding list pasien berdasarkan
diit dan kelas perawatannya ke dalam daftar perincian dan distribusi
makanan/minuman.
5.
Daftar perincian jenis dan distribusi makanan/minuman diserahkan kepada
koordiantor bagian pengolahan untuk dipakai sebagai pedoman dalam kegiatan
penyelenggaraan makanan siang dan malam.
|
||
Unit
terkait
|
Semua
unit terkait
|
0 Response to "SPO PERMINTAAN MAKANAN PASIEN"
Posting Komentar