SPO PERMINTAAN MAKANAN PASIEN





SPO
PERMINTAAN MAKANAN PASIEN


Prosedur
Tetap
No.Pokok

No. Revisi
Halaman 1 dari 1
Tgl Terbit.



Tangerang,



Direktur                              
Pengertian
Permintaan makanan pasien adalah tata cara untuk mendapatkan/memperoleh sejumlah makanan dan minuman berdasarkan diet pasien di ruang rawat inap..
Tujuan
Sebagai acuan langkah-langkah untuk memberikan pelayanan permintaan makanan dari Ruang Rawat Inap kepada Instalasi Gizi.
Kebijakan
Surat keputusan direktur rumah sakit
Prosedur
1. Perawat shift siang membuat permintaan makan pasien di fooding list yang sudah dicocokkan dengan buku besar perawat.
2. Pramusaji shift siang bertugas mengambil fooding list di ruang perawatan.
3. Pramusaji menyerahkan fooding list kepada koordinator bagian pengolahan shift malam yang digunakan sebagai acuan untuk menyiapkan minuman ekstra pagi dan makan pagi pasien.
4. Petugas administrasi merekapitulasi kembali fooding list pasien berdasarkan diit dan kelas perawatannya ke dalam daftar perincian dan distribusi makanan/minuman.
5. Daftar perincian jenis dan distribusi makanan/minuman diserahkan kepada koordiantor bagian pengolahan untuk dipakai sebagai pedoman dalam kegiatan penyelenggaraan makanan siang dan malam.

Unit terkait
Semua unit terkait

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SPO PERMINTAAN MAKANAN PASIEN"

Posting Komentar