SPO PERSIAPAN BAHAN MAKANAN





SPO
PERSIAPAN BAHAN MAKANAN


Prosedur
Tetap
No.Pokok

No. Revisi
Halaman 1 dari 1
Tgl Terbit.



Tangerang,



Direktur                              
Pengertian
Persiapan bahan makanan adalah serangkaian kegiatan penanganan bahan makanan yaitu meliputi berbagai proses antara lain membersihkan, memotong, mengupas, mengocok, merendam, dan sebagainya..
Tujuan
Sebagai acuan penerapan langkah-langkah dalam persiapan bahan makanan serta bumbu-bumbu sebelum dilakukan kegiatan pengolahan.
Kebijakan
1. Penyelenggaraan makanan di Instalasi Gizi harus selalu berorientasi kepada mutu dan keamanan pangan serta keselamatan pasien.
2. Dalam melaksanakan tugasnya setiap petugas wajib mematuhi ketentuan dalam K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja).
3. Penyelenggaraan makanan dilakukan sesuai dengan pola menu yang telah ditentukan dalam peraturan pemberian makan di Rumah Sakit
Prosedur
1. Lihat daftar menu dan jumlah konsumen pada hari tersebut.
2. Siapkan trolly dan wadah untuk pengambilan bahan makanan ke gudang bahan makanan
3. Lakukan timbang terima bahan makanan dengan petugas administrasi dengan melakukan penimbangan bahan makanan.
4. Bawa bahan makanan ke ruang persiapan.
5. Bersihkan bahan makanan dan perlakukan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.
6. Masukkan ke dalam wadah selanjutnya dibawa ke ruang pengolahan
Unit terkait
Semua unit terkait

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SPO PERSIAPAN BAHAN MAKANAN"

Posting Komentar