SPO PERSIAPAN BAHAN MAKANAN
SPO
PERSIAPAN BAHAN MAKANAN
|
|||
Prosedur
Tetap
|
No.Pokok
|
No.
Revisi
|
Halaman
1 dari 1
|
Tgl
Terbit.
|
Tangerang,
Direktur
|
||
Pengertian
|
Persiapan bahan makanan
adalah serangkaian kegiatan penanganan bahan makanan yaitu meliputi berbagai
proses antara lain membersihkan, memotong, mengupas, mengocok, merendam, dan
sebagainya..
|
||
Tujuan
|
Sebagai acuan penerapan langkah-langkah dalam
persiapan bahan makanan serta bumbu-bumbu sebelum dilakukan kegiatan
pengolahan.
|
||
Kebijakan
|
1.
Penyelenggaraan makanan di Instalasi Gizi harus selalu berorientasi kepada
mutu dan keamanan pangan serta keselamatan pasien.
2.
Dalam melaksanakan tugasnya setiap petugas wajib mematuhi ketentuan dalam K3
(Keselamatan dan Kesehatan Kerja).
3.
Penyelenggaraan makanan dilakukan sesuai dengan pola menu yang telah
ditentukan dalam peraturan pemberian makan di Rumah Sakit
|
||
Prosedur
|
1.
Lihat daftar menu dan jumlah konsumen pada hari tersebut.
2.
Siapkan trolly dan wadah untuk pengambilan bahan makanan ke gudang bahan
makanan
3.
Lakukan timbang terima bahan makanan dengan petugas administrasi dengan
melakukan penimbangan bahan makanan.
4.
Bawa bahan makanan ke ruang persiapan.
5.
Bersihkan bahan makanan dan perlakukan sesuai dengan standar yang telah
ditetapkan.
6.
Masukkan ke dalam wadah selanjutnya dibawa ke ruang pengolahan
|
||
Unit
terkait
|
Semua
unit terkait
|
0 Response to "SPO PERSIAPAN BAHAN MAKANAN"
Posting Komentar